20 февраля 2014 г.

Объявляется благодарность за участие в конкурсе:

" О правильном питании по сказкам"

                                Фото по сказке « Красная Шапочка»
Авторы - семья Федоровых: дочь Виолетта и мама Светлана Анатольевна
         Одно из самых любимых занятий  Виолетты – кулинария. Как и героиня сказки  Красная Шапочка она вместе с мамой стряпает пирожки для любимых бабушек с яблоками и вишней, а для  волка- пирожки с мясом и печенью. Он сразу раздумает кушать Красную Шапочку и её бабушек. Виолетта знает – путь к сердцу любого мужчины  и даже волка лежит через желудок.


                           Фото по сказке   «Маша и медведь»
    Авторы - семья Тертичных: сын Владислав  и мама  Татьяна Владимировна  
       Героиню сказки «Маша и медведь» очень беспокоит здоровье своего лохматого друга.  Быстро наступающие сумерки, слякоть, унылый пейзаж за окном - несут чудовищный душевный дискомфорт.  Чуть Медведь промочил лапы, чуть дольше обычного задержался на холодном ветру - и на следующий день уже в постели с  гриппом. Поэтому Маша принесла в берлогу самые полезные продукты: молоко, фрукты для фруктового салата, а мед с чесноком вылечат Медведя от простуды и гриппа.


                                   Фото по сказке «Винни-Пух»
Авторы - семья Кильдигуловым: дочь Виктория  и мама Юлия Марсовна

        Всем известно, что любимый нашей семьей  литературный герой Винни-Пух, очень любит хорошо покушать. Нам тоже захотелось его угостить вкусными и полезными продуктами. Наш любымый обжора очень любит выпечку,  мы приготовили  ему пирожки с капустой. Капуста в пирожках очень полезна, так как содержит пищевые волокна и клечатку, которые благотворно влияют на процессы пищеварения. Морковный сок  нормализует обмен веществ, а в небольшом количестве орехи помогут мишке очень быстро насытиться.         Теперь можно  не беспокоиться, что у Винни-Пуха разболится  живот или он  не пройдет в дверной проем.


Фото по сказке  «Сестрица Аленушка и братец Иванушка»
Авторы- семья Юшковых: сын Лучезар, мама Любовь Борисовна и папа Алексей Витальевич

           Главное в  воспитании  нашего сына Лучезара  -   забота о сохранении, укреплении и развитии добрых народных обычаев и традиций.   Сказка    «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» способствует  духовно-нравственному развитию   личности с активной жизненной позицией.  По русской традиции чай наливает  хозяйка дома, хлебом встречают дорогих гостей, ведь достаток на Руси определялся количеством хлеба и хлебобулочных изделий.  

Фото по сказке   « Каша из топора»
Авторы семья Яппаровых сын Тимур и мама Татьяна Александровна
          Для конкурса  наша семья не случайно выбрала русскую народную сказку «Каша из топора». Каша  имеет особое значение в рационе нашей семьи, она питательна, легко и быстро усваивается организмом.  У нас двое детей, а каши богаты углеводами, а также витаминами группы В, которые улучшают работу нервной системы. Любая каша – это источник клетчатки, она выводит из организма накопившиеся шлаки и способствует усвоению жира. Нам очень важно, чтобы дети выросли здоровыми,  сильными духом  смекалистыми как солдат из сказки.
                             


Комментариев нет:

Отправить комментарий